Информация к новости
  • Просмотров: 164
  • Автор: admin
  • Дата: 24-06-2016, 16:27
24-06-2016, 16:27

СВЕКОЛЬНИК к

Вступление


Холодный суп со свеклой иногда выделяют в отдельную пищевую категорию, но по моему мнению это просто один из вариантов ОКРОШКИ. Этот рецепт взят из европейской кухни, поэтому некоторые продукты нам недоступны из за санкций введённых Россией против стран Европейского Союза. Но ничего страшного, будем искать замену импортным продуктам на родном рынке.

Продукты необходимые для приготовления ОКРОШКИ СО СВЕКЛОЙ


1. ОДНА СВЕКЛА СРЕДНЕГО РАЗМЕРА
2. ЧЕТЫРЕ КАРТОФЕЛИНЫ
3. ТРИ ОГУРЦА
4. ЧЕТЫРЕ КУРИНЫХ ЯЙЦА
5. ХАМОН ДВЕСТИ ГРАММ
6. КЕФИР
7. ВОДА МИНЕРАЛЬНАЯ
8. ЗЕЛЕНЬ - ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК, УКРОП

Как приготовить ОКРОШКУ СО СВЕКЛОЙ


Свёклу надо сварить, хотя проще купить варёную. Тогда уже при покупке её можно продегустировать. Надо что бы свекла была насыщенного красного цвета и сладковатая на вкус.
Всё остальное как в приготовлении обычной ОКРОШКИ. Картофель и яйца сварить и порезать на мелкие кусочки. Так же на мелкие кусочки надо порезать свёклу и огурцы.
Хамон рекомендуют резать длинными полосками. Но я категорически против этого. Во первых на червяков похожи, во вторых с ложки падают. Да и вообще мы хамон не достали - санкции однако. Поэтому берём хорошую сырокопчёную колбасу и нарезаем очень маленькими кубиками. Ещё раз уточняю, не варёно копчёную, а настоящую сырокопчёную колбасу. Так же, вместо копчёной колбасы, можно сварить говяжий язык и порезать маленькими кусочками.
Всё это надо перемешать и залить кефиром и минеральной водой в пропорции один к одному.
Многие женщины прямо балдеют с этого рецепта, но я не люблю ни кефир ни минеральную воду. Поэтому приведу ещё один рецепт ОКРОШКИ СО СВЕКЛОЙ на квасе.
1. ЧЕТЫРЕ КАРТОШКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА
2. ЧЕТЫРЕ СВЕЖИХ ОГУРЦА
3. ДВЕ МОРКОВКИ
4. ЧЕТЫРЕ КУРИНЫХ ЯЙЦА
5. ЧЕТЫРЕСТА ГРАММ МЯСА ИЛИ ЯЗЫКА
6. ДВЕ СВЕКЛЫ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА
7. СМЕТАНА
8. КВАС
9. ЗЕЛЕНЬ - ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК, УКРОП
Картошку, свёклу, куриные яйца, мясо и морковь надо сварить и порезать мелкими кубиками. Такими же мелкими кубиками надо порезать и огурцы. В рецепте огурцы свежие, но можно применить и малосольные, по моему вкус будет оригинальный. хотя и немного другой чем со свежими огурцами. Мясо можно заменить варёной колбасой, но современная варёная колбаса не вызывает у меня доверия - слишком много в ней сои. А почему нельзя есть сою я объяснил в своей статье ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ.
Все порезанные продукты надо смешать и залить квасом. Многие авторы рекомендуют ОКРОШКУ СО СВЕКЛОЙ не есть сразу после приготовления а поставить на двадцать минут в холодильник. За это время продукты должны отдать свой вкус блюду. Я этот метод никогда не пробовал, просто терпения не хватает.

{reklam}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.