Информация к новости
  • Просмотров: 158
  • Автор: admin
  • Дата: 24-06-2016, 16:24
24-06-2016, 16:24

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ к

Вступление


Я искренне не понимаю зачем делать ОКРОШКУ НА КЕФИРЕ если можно сделать на квасе. Кефир вообще подозрительный для меня продукт спиртового брожения. Но многим такие рецепты нравятся.

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ шинкованная


1. КУРИНЫЕ ЯЙЦА
2. КАРТОФЕЛЬ
3. СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ
4. РЕДИСКА
4. МЯСО
5. ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК
6. КЕФИР
7. ЛИМОН
8 ЗЕЛЕНЬ
9. ВОДА КИПЯЧЁНАЯ

В этом рецепте зелёный лук стоит отдельно от остальной зелени, потому что он здесь не украшение а основной элемент. Его надо порезать в кастрюлю, а потом посолить и безжалостно раздавить толкушкой. Огурцы и редис натираются на тёрке. Куриные яйца и картофель надо сварить. Картофель режут маленькими кубиками. Хотя есть вариант рецепта в котором часть картофеля режут а часть толкут. Куриные яйца разминают вилкой. Потом в кастрюлю выжимают сок лимона, всё тщательно, перемешивают и заливают кефиром. Почему я всё время напоминаю о том что всё надо тщательно перемешивать? Просто у порезанных кусочков картошки есть противная привычка слипаться.
Если кому то блюдо покажется слишком густым, то можно добавить в тарелку кипячёной воды и опять немного перемешать.

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ с щавелем


1. ПОЛ КИЛОГРАММА ЩАВЕЛЯ
2. ПЯТЬ ШТУК КАРТОФЕЛЯ
3. ЧЕТЫРЕ СВЕЖИХ ОГУРЦА
4. ПЯТЬ КУРИНЫХ ЯИЦ
5. МЯСО ИЛИ ВЕТЧИНА
6. КЕФИР
7. ЗЕЛЕНЬ - ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК, УКРОП
8. РЕДИС ПО ЖЕЛАНИЮ

Это количество продуктов рассчитано на пяти литровую кастрюлю. А сам рецепт слегка необычный потому что предполагает варить не только картофель и яйца но и щавель.
Наш щавель надо залить тремя литрами воды, довести до кипения и варить десять минут.
Пока суп из щавеля остывает надо порезать и перемешать все остальные продукты. Полученную смесь надо посолить и залить литром кефира. Потом в кастрюлю добавляют остывший щавелевый суп и кастрюля ставится в холодильник для окончательного остывания.
В этом рецепте ОКРОШКИ кроме не любимого мной кефира добавился ещё и варёный щавель. Вкусы у всех разные но мне варёный щавель напоминает тряпку. А что касается его полезных свойств, то они мнимые. Дело в том что щавелевая кислота блокирует усвоения кальция и витамина Ц из щавеля.

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ с курицей и шпинатом


1. ГРУДКА КУРИНАЯ — семьсот грамм
2. ОГУРЕЦ — 6 штук
3. РЕДИС — шесть штук
4. КУРИНЫЕ ЯЙЦА — четыре штуки
5. КАРТОФЕЛЬ — пять штук не крупных
6. ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК — один пучок
7. МОЛОДОЙ УКРОП — один пучок
8. ПЕТРУШКА — один пучок
9. МЯТА - две три веточки
10. ШПИНАТ — половинка пучка
11. КЕФИР— один литр
12. СМЕТАНА — четыре столовых ложки
13. ГОРЧИЦА ОСТРАЯ — ОДНА ДВЕ ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ
14. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ И СОЛЬ по вкусу
Куриная грудка, картофель и яйца отваривают и режут на мелкие части. Всё остальное режут на мелкие части в сыром виде. Потом всё смешивают в глубоком тазике и заливают кефиром. Блюдо обычно получается очень густое, поэтому кефир разбавляют кипячёной водой.
Можно для вкуса ещё выжать сок лимона.

{reklam}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.