Информация к новости
  • Просмотров: 101
  • Автор: admin
  • Дата: 24-06-2016, 15:53
24-06-2016, 15:53

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД НА ОКРОШКУ к

Я могу приготовить всё что угодно, но природная лень сильно сдерживает такие порывы. Поэтому я пошёл работать не шеф поваром а конструктором. Просто сидишь на работе а голова сама думает. Перестала голова думать - пошёл попил кофе и она опять думает. Если конечно женщин рядом нету. А то голова сразу о другом думать начинает.




Когда я хочу окрошку, то просто звоню подруге и говорю - хочу окрошку. Она приезжает ко мне с большой банкой в которой всё уже порезано. Я покупаю только квас и сметану.
На этот раз (видимо из за аномальной жары) подруга немного меня послала и я естественно пошёл за продуктами для окрошки.



Выбор продуктов для окрошки


Я могу по внешнему виду и запаху определить качество практически любого овоща или фрукта. А вот огурцы выбирать не умею абсолютно. Нет я понимаю чем отличается метровый огурец из теплицы от грунтового и чем зелёный грунтовый размером с ладошку отличается от грунтового желтого размером в две ладошки. Но вот чем отличаются грунтовые огурцы разных сортов друг от друга я по внешнему виду определить не могу. А по моему мнению огурцы то и придают основной вкус окрошке.





Кто его знает какой брать? Единственно что могу сказать - маленькие огурцы имеющий насыщенный зелёный цвет (как на нижней фотографии) обычно бывают твёрдыми как редиска.
В общем решил покупать огурцы наугад и на удивление угадал.

Так как жара на улице стояла страшная и ходить по рынку не хотелось, то рецепт окрошки решил упростить до крайности.
1. КАРТОФЕЛЬ
2. КУРИНЫЕ ЯЙЦА
3. ОГУРЦЫ
4. ВЕТЧИНА
5. КВАС
6. СМЕТАНА

Про ветчину надо сказать отдельно. Я с детства не любил ветчину. И как оказалось только потому что никогда не пробовал настоящей ветчины.
В последний раз подруга сделала очень вкусную окрошку. Я спросил в чём секрет. Оказалось всё дело в ветчине ростовского завода ТАВР по цене пятьсот рублей. Чтобы было понятно в это время отличная свинина стоила в районе трёхсот рублей. Правда потом по телевизору показали передачу контрольная закупка. И оказалось что нормальная ветчина должна не менее тысячи стоить. Правда передачу в Москве снимали а они там немного оторваны от нашей действительности.
Во многих рецептах пишут что квас который продаётся на улице для окрошки не подходит потому что очень сладкий. Я вообще люблю сладкий квас, но для окрошки его не применяю. Благо сейчас в магазинах большой выбор бутылочного кваса. Я остановился на квасе ОЧАКОВСКИЙ. Он в двое дороже совсем примитивных вариантов кваса с рекламными названиями типа настоящий квас и единственно правильный квас. Стоит около восьмидесяти рублей за бутылку в два литра.
Сметаны я кладу очень много, почти половину банки на тазик. А в банке триста пятьдесят грамм. Просто я крупный мужчина и окрошку ем из небольшого тазика, в котором помещаются две обычные тарелки. Так вот, сметану я брал фирмы ПРОСТОКВАШЕНО, это та на которой кот Матроскин изображён. Жирность двадцать пять процентов.



Сметана, она и в Африке сметана, так я по крайней мере думал пока моя любимая сметана в магазине не закончилась. Пришлось взять сметану фирмы ВКУСНОТЕЕВО да ещё жирностью всего двадцать процентов.



Есть можно, но вкус стал совсем не тот.
Так что при приготовлении окрошки главное внимание надо уделить выбору кваса, огурцов и сметаны.
Редиска это вроде как классический компонент в окрошке, но в нашей семье его уже лет сто не применяют и на вкусе блюда это особо не отражается. Просто выберите более твёрдый сорт огурцов и положите их в окрошку больше чем обычно и вы не заметите отсутствие редиски.
Что касается зелёного лука, то по моему мнению он кроме приятного вида ничего блюду не добавляет. Если он у вас есть то непременно порежьте. Если за ним надо идти на рынок а вам лень, то не ходите - ничего во вкусе окрошки вы не потеряете.



Соотношение продуктов в окрошке


На одну порцию окрошки идёт две средних или одна большая картошка. Только не забывайте что моя порция в два раза больше обычной. И самое главное соблюдайте осторожность с количеством картошки. Её лучше положить меньше чем больше. Потому что избыток картошки может убить вкус блюда.
С яйцами легче. Они примерно одного размера. Я кладу два яйца самого большого размера какой есть в магазине.
Огурцы - от трёх маленьких до двух средних или одного большого. Я имею в виду грунтовые огурцы а не метровые из теплицы. Самое главное, что излишек огурца практически не вредит вкусу окрошки.
Ветчина - от ста до ста пятидесяти грамм. Если положите лишнего просто получится вкусный мясной супчик.
Про сметану я уже рассказывал.
Самое главное всё надо ОЧЕНЬ МЕЛКО порезать. От этого на прямую зависит вкус окрошки. И ни какой соломки, которая так и норовит выпрыгнуть с ложки - только кубики.
Некоторые авторы настоятельно рекомендуют после приготовления окрошки дать ей настоятся минут двадцать. Не знаю, не пробовал. Просто я не могу просидеть двадцать минут возле тарелки с окрошкой и не начать её кушать. Особенно когда самому пришлось всё резать.

Самое главное окрошку надо правильно кушать


Вот тебе раз. Оказывается окрошку ещё надо и правильно кушать. А вы что думали? Правда всё очень просто. Дело в том, что как не перемешивай составные части окрошки, картофель всё равно в конечном счёте оказывается на дне тарелки. Поэтому просто черпайте со дна. Что бы в конце обеда не доедать вместо окрошки голую картошку с квасом.

Не верьте Юлии Ковальчук


Есть такие люди которые не могут поправиться по определению. Просто у них такой генетический код организма. Самые известные из них это Павел Воля и Юлия Ковальчук. И вот пользуясь своим счастьем, они начинают дурить народ рассказывая всякие сказки про блюда с нулевой калорийностью.



Так вот это всё брехня с начала и до конца. Во первых окрошка не даёт чувства сытости организму. Её можно есть в огромных количествах без насыщения. Какое блюдо можно съесть в жару в таком количестве как окрошку? По моему только арбуз. Поэтому кушайте окрошку с удовольствием, но не надейтесь что вы от неё похудеете.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.