Информация к новости
  • Просмотров: 642
  • Автор: admin
  • Дата: 25-06-2016, 10:26
25-06-2016, 10:26

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ к

Вступление

Сейчас сложилась странная ситуация. Времени готовить категорически не хватает и очень лень. Магазины завалены продуктами. А есть то в общем то и нечего. Девяносто восемь процентов мясных продуктов составляет соя и всяческие химикаты. Покупая копчёные продукты уже не уверен - копчёные они или мочёные в жидком дыму. И как сильно они протухли до того как их положили в рассол а потом залили жидким дымом.
Даже натуральные продукты вызывают много вопросов. Современные сорта кукурузы очень продуктивные и варятся в три раза быстрее чем кукуруза старых сортов, правда кукурузой она не пахнет. То же самое касается арбузов, вкус современных сортов напоминает вату пропитанную магранцовкой. Огромные и очень красивые персики не имеющие запаха и вкуса.
В общем пора заняться пищевым образованием и создать сайт ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ.

{reklama}

Основы здорового питания


У нас в стране сейчас существуют два крайних типа питания. Первые едят всю дрянь, которую продают в магазине. Вторые едят исключительно сельдерей. Оба направления порочны.
Человек должен получать сбалансированное питание. В нём должны присутствовать следующие основные элементы.
БЕЛКИ
Белки являются основой организма и обойтись без них не возможно. Причём организму интересен не сам белок, а аминокислоты из которых этот белок состоит. Многие аминокислоты человеческий организм производить не может и должен получать вместе с питанием. Вот тут и зарыта первая собака. Говорить что любой продукт содержащий много белка полезный совершенно не правильно, потому что белок сои и белок мяса отличаются друг от друга как мальчик отличается от девочки.
Поэтому глубоко заблуждаются те, кто думает что можно получить полный набор необходимых организму аминокислот питаясь только орехами, семечками и бобовыми растениями.
Самый полезный для человека белковый продукт это мясо другого человека. На втором месте стоит мясо обезьяны. Свинина находится на третьем месте, ведь свинья самое близкое к нам, после обезьяны, в генетическом плане животное. Вообще человека от свиньи отделяет пара бутылок водки.
Достаточно хорошие по составу аминокислот белки содержаться в говядине, птице, рыбе, яйцах и молочных продуктах.
ЖИРЫ
Жиры идут на строения организма в очень не значительных количествах, но требуются в очень ответственных местах. К сожалению не все жиры подходят организму для строительства. Но проблема решается очень просто. Идеальное для организма человека масло содержат грецкие орехи. А позволить себе два грецких ореха в день может человек с любым достатком. А ещё есть оливковое масло и жирная морская рыба. Но грецкие орехи самое простое и надёжное. Поставил вазочку с грецкими орехами на журнальный столик. Съел перед сном две штуки и заснул. Жир усваивается медленно, поэтому всё пойдёт на строительство организма и не отложится на вашей талии. Да и волосы станут блестящими и шелковистыми.
А в остальном жиры идут на выработку энергии. Особенно они нужны в холодное время года. Поэтому, если вы зимой будете питаться сельдереем а не салом, то получите сухую, трескающуюся кожу и разоритесь покупая питательные и увлажняющие крема.
Углеводы в общем то не нужны, но делают жизнь более приятной но и более проблематичной. Да углеводы позволяют быстро и без усилий получить скачок сахара в крови. Это приводит к эйфории, особенно у работников умственного труда. Они минут двадцать творят. В это время поджелудочная железа в авральном режиме выкидывает в кровь инсулин. Остановится она во время не может и в результате у вас появляется жир в боках а в крови наступает сахарное голодание. Организм начинает испытывать панику и человек бежит на кухню или к кофейному аппарату и всё начинается по новой. Вы не представляете как трудно избавиться от кофейно сахарной зависимости.
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
У пищевых волокон много функций, но самая главная кормить полезных микробов в кишечнике. Без пищевых волокон у вас в кишечнике начнут преобладать гнилостные микробы, вы завоняетесь и умрёте.
Самый известный источник пищевых волокон это пшеничные отруби. Самый полезный источник пищевых волокон это капуста. Кроме самих пищевых волокон она содержит витамины и вещества способствующие заживлению желудочных язв. Правда язву желудка с помощью капусты лечить бесполезно - сначала нужно устранить причины вызывающие язвы. Ещё пищевых волокон много в яблоке и как ни странно в гречневой крупе. Причём пищевые волокна в этих продуктах разные, поэтому в идеале надо есть и отруби и яблоки и капусту и гречку.
Почему нельзя есть сою и соответственно колбасу, сосиски и куда её ещё добавляют. В сое содержится вещество сходное с женскими гормонами, поэтому у мужчин от употреблении сои вырастает грудь. Ещё в сое есть вещество которое блокирует усвоение витамина Д организмом со всеми вытекающими последствиями.
Ещё организму нужны витамины. Надеяться получить нужное количество витаминов из щавеля и сельдерея наивно. В том же щавеле усвоение витаминов блокируется щавелевой кислотой. А сельдерея надо съесть десять килограмм что бы получить суточную норму, и так каждый день.
Поэтому просто купите витамины в аптеке. Сейчас есть чудесные витаминные комплексы, которые содержат кроме самих витаминов ещё и микроэлементы.
Ну раз статья называется ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ, придётся привести пару своих ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ.

{reklam}

Морковь тушеная сладкоешка


Берём морковь и сладкую тыкву. Причём тыква по своей форме должна напоминать дубинку, а внутри она должна быть насыщенного красного цвета.






По количеству тыквы должно быть в два раза больше чем моркови. Всё это нарезается на маленькие кубики.



Половину тыквы перемешивают с морковкой и кладут в сковородку с высокими краями и крышкой. Естественно на дно надо налить немного чудесного оливкового масла. Всё это тушится на небольшом огне и иногда перемешивается. Вскоре тыква просто пропадает и в сковороде остаётся ровно половина. В этот момент надо добавить остальную тыкву и продолжать тушить. В результате у вас получается чудесная тушеная морковка изумительного сладкого вкуса. Самое главное что жевать её практически не надо, поэтому это блюдо подходит и беззубым детям и бабушкам. Я просто ем это блюдо без ничего, хотя оно может быть гарниром ко всему к чему подходят сладкие овощи.

Жареная куриная ножка


Дедушке не рекомендовали есть жареное мясо, а варёное ему жутко надоело. Поэтому варёную куриную ногу выкладывали на несколько минут на сильно разогретую сковороду что бы получить небольшую жареную корочку.
А ребёнок любил другой ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ куриной ножки. Варёную куриную ножку поджаривали с одной стороны, а потом переворачивали и заливали яйцом.
Вы спросите почему ребёнку нельзя было сразу ножку пожарить? Потому что времена были тяжелые и из курицы старались получить всё и кино и бульон и жареную ножку.
А какое кино можно получить с курицы подумаете вы? Дело было летом в деревне у родственников, поэтому кино получалось познавательным. Сначала курице на пеньке отрубали голову. Потом курицу долго ощипывали. В этот момент соседский мальчик успевал съесть сырой гребешок у отрубленной головы. Затем курицу смолили прямо над пучком горящей соломы. Потом курицу потрошили. В ней обычно находилось пара недозрелых яиц и их тут же варили и съедали.

{reklam}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.