Информация к новости
  • Просмотров: 216
  • Автор: admin
  • Дата: 2-07-2016, 07:42
2-07-2016, 07:42

ОКРОШКА С РЫБОЙ

Вступление


Историко утверждают что первая окрошка была как раз с рыбой. Причём рыба была сушеная и твёрдая как подошва и её крошили в квас что бы можно было хоть как то разжевать и проглотить. То есть это был не кулинарный изыск а пища бедняков. Сейчас, когда есть классический рецепт окрошки с мясным наполнением, я не понимаю зачем готовить её с рыбой. Но раз такие рецепты существуют, надо привести несколько самых типичных.

ОКРОШКА С РЫБОЙ классическая


1. КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ - одна штука
2. КВАС - полтора литра
3. КАРТОФЕЛЬ - четыре штуки
4. СМЕТАНА - по вкусу
5. КУРИНЫЕ ЯЙЦА - четыре штуки
6. ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК И УКРОП - по вкусу
7. СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ - три штуки
8. РЕДИС - пять штук
В общем ничего не обычного. Просто мясную составляющую заменили на рыбу. При коммунистах копчёная скумбрия являлась дорогим деликатесом. Сейчас всё изменилось. Цена осталась по прежнему высокая, но вот качество упало до нуля. Дело в том что сейчас появилась гадость называемая жидким дымом.



В этой гадости можно вымочить рыбу или мясо и получить "копчёный" продукт. Поэтому на производстве сейчас редко по настоящему коптят рыбу, чаще производят подобный - тут и слова не матерного не подобрать что бы описать что они получают в результате.

{reklam}

ОКРОШКА РЫБНАЯ


1. КВАС - полтора литра
2. КАРТОФЕЛЬ - две штуки
3. ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ - один стакан
4. МОРКОВЬ - две штуки
5. ФИЛЕ РЫБЫ - четыреста грамм
6. КУРИНОЕ ЯЙЦО - три штуки
7. ГОЛОВКА ЛУКА
8. ОГУРЦЫ - две штуки
9. ПУЧОК ЗЕЛЁНОГО ЛУКА
10. ПЕТРУШКА И УКРОП - по вкусу
11. ПОЛОВИНКА ЛИМОНА
12. СМЕТАНА - по вкусу

АВТОР РЕЦЕПТА ПИШЕТ - Рыбное филе (для окрошки подходят линь, окунь, судак — у этих рыб мясо не очень костистое, сладкое) промойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Слейте воду, остудите и нарежьте рыбу мелкими кусочками.
Во первых. Где и когда автор последний раз видел линя вообще и в магазине в частности? Во вторых. Окунь очень вкусная, но аномально костлявая рыба.
А вот судак действительно подходит идеально. Хотя мясо у него ни разу не сладкое.

Я не знаю какой вкус даёт рассол добавленный в квас, но автор рецепта рекомендует следующее - Зелень поместите в глубокую посуду, в которой вы будете готовить окрошку, и залейте огуречным рассолом. Дайте постоять полчаса, затем добавьте туда все овощи и рыбу, как следует перемешайте, дайте постоять еще полчаса и залейте квасом. Посолите, поперчите, влейте сок половины лимона и перемешайте.
То что картошку, морковь и куриные яйца надо сварить а не есть сырыми, я думаю все и так догадались.

ОКРОШКА С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ



1. КАРТОФЕЛЬ - пять штук
2. ДВА ЛИТРА ВОДЫ
3. ОГУРЦЫ - три штуки
4. БАНКА КОНСЕРВОВ - любая рыба в томатном соусе
5. КУРИНЫЕ ЯЙЦА - пять штук
6. ДВЕСТИ ГРАММ РЕДИСКИ
7. ПУЧОК ЗЕЛЁНОГО ЛУКА
8. ПЕТРУШКА И УКРОП - по вкусу
9. СМЕТАНА - по вкусу
9. ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ И ДВЕ ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ СОЛИ

Да уж. Банка бычков или кильки в томате на два литра воды с картошкой. Я бы такое готовить не стал, хотя вкусы у всех разные.




{reklam}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.