Информация к новости
  • Просмотров: 74
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2016, 10:54
1-07-2016, 10:54

СТРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ ОКРОШКИ

Вступление


Есть рецепты окрошки, которые вызывают некоторое недоумение и много вопросов к их авторам. Кроме их странного вкуса вызывает сомнение и возможность усваивания данного продукта желудком среднестатистического россиянина. Я приведу несколько таких рецептов и прокомментирую их.

РУССКАЯ ОКРОШКА с пивом



1. ДВА СТАКАНА СВЕТЛОГО ПИВА
2. ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ИЗЮМА
3. ДВА КУСОЧКА ЧЁРНОГО ХЛЕБА
4. ОДНА СТОЛОВАЯ ЛОЖКА САХАРА
5. ТРИ ДОЛЬКИ ЛИМОНА
6. КОРИЦА

Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар и нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике.

Черный хлеб высушенный и снова размоченный в пиве с изюмом? Пытаюсь представить вкус. И почему в пиве? Если окрошка называется РУССКАЯ то хлеб надо было мочить в водке.

ОКРОШКА НА ПИВЕ


1. ОДИН ЛИТР ПИВА
2. КАРТОФЕЛЬ - две штуки
3. КУРИНЫЕ ЯЙЦА - две штуки
4. ОГУРЦЫ - две штуки
5. ВАРЁНАЯ КОЛБАСА - четыреста грамм
6. РЕДИС - две штуки
7. ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК - один пучок
Это конечно не так ужасно, как предыдущий рецепт, но окрошка на пиве это бред. На всякий случай позвонил знакомой, которая очень любит пиво, зачитал рецепт окрошки на пиве и спросил её мнение. Знакомую стошнило прямо по телефону. Очень впечатлительная девушка.



ОКРОШКА на курином бульоне


1. КАРТОФЕЛЬ - две штуки
2. КУРИНАЯ ГРУДКА - четыреста грамм
3. ЯЙЦА КУРИНЫЕ - три штуки
4. РЕДИС - пять штук
5. ОГУРЦЫ - две штуки
6. ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК - пучок
7.МАЙОНЕЗ - три столовых ложки
8. УКРОП - пучок
9. СМЕТАНА - три столовых ложки
10. ПЕТРУШКА - пучок

Главное в этом рецепте то, что окрошка готовится не на квасе а на курином бульоне. Хотя какой бульон может быть с куриной грудки? Просто мутная водичка не понятного вкуса. Вы любите холодный куриный супчик с сырыми огурцами и редиской? Я не очень.

Но есть рецепт где автор посчитал, что куриный бульон из куриной грудки это очень жирно и предложил разбавить его водой.

1. КАРТОФЕЛЬ - пятьсот грамм
2. ОДИН ЛИТР КУРИНОГО БУЛЬОНА
3. ВАРЁНАЯ КОЛБАСА - пятьсот грамм
4. КУРИНОЕ ЯЙЦО - восемь штук
5. ОГУРЦЫ - пятьсот грамм
6. ОДИН ЛИТР ВОДЫ
7. КУРИНАЯ ГРУДКА - пятьсот грамм
8. ПЯТЬСОТ ГРАММ СМЕТАНЫ
9. МАЙОНЕЗ - две столовых ложки
10. ГОРЧИЦА - ОДНА ЧАЙНАЯ ЛОЖКА.
11. ЛУК ПОРЕЙ

Рецепт явно перегружен яйцами. Правда автору нужно много желтков - он предлагает их размять вместе с одной картофелиной. Зачем нужен литр воды так же не понятно. Не проще ли сварить куриную грудку сразу в двух литрах воды? Зачем варёная колбаса при наличии курицы?
Самое главное что рецепт явно гламурный, иначе откуда в нём лук порей?



ОКРОШКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ



1. ДВА СТАКАНА СМЕТАНЫ
2. ЧЕТЫРЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
3. ОДИН ОГУРЕЦ
4. ТРИ РЕДИСКИ
5. ОДИН ЗУБЧИК ЧЕСНОКА
6. ВЕТОЧКА УКРОПА И НЕМНОГО МОЛОТОГО ЧЕРНОГО ПЕРЦА


Огурец и редис промойте и просушите. Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими дольками. Редис натрите на крупной терке.
Орехи прокалите и измельчите. Чеснок измельчите.
Сметану взбейте миксером. Добавьте в неё измельченный чеснок, орехи, соль и перец. Как следует перемешайте и поставьте ненадолго в холодильник.
Перед подачей на стол смешайте огурец, редис и сметанную массу. Сверху украсьте мелко порубленным укропом.

Вообще получилось очень жирное блюдо. Грецкие орехи лучше есть сырые или добавлять в выпечку и торты. А все окрошки и салаты с орехами, по моему весьма надуманная тема.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.