Информация к новости
  • Просмотров: 159
  • Автор: admin
  • Дата: 29-06-2016, 13:03
29-06-2016, 13:03

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ ПОСТНАЯ (силосная)

Вступление


Некоторые, оторванные от действительности, товарищи не едят мяса. Для них привожу пару рецептов окрошки без мяса. Хотя проще всего взять любой рецепт окрошки с мясом и не положить мясо.



ОКРОШКА ОВОЩНАЯ НА КВАСЕ постная


1. ДВА ЛИТРА КВАСА
2. КАРТОШКА -пять штук
3. ОГУРЦЫ - четыре штуки
4. РЕДИС - один пучок
5. ЗЕЛЕНЬ МОЛОДОГО ЧЕСНОКА - один пучок
6. ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК -один пучок
7. УКРОП - один пучок
8. ПЕТРУШКА - один пучок
9. ГОРЧИЦА - одна столовая ложка
10. СОЛЬ И ПЕРЕЦ по вкусу
Вот как автор описывает приготовление постной ОКРОШКИ.



Сначала он ругает покупной квас, потому что он очень сладкий и предлагает делать квас самим. Ну и правда, у нас в двадцать первом веке время обычно девать некуда, только и остаётся, что квас самим делать.



Правда в конце автор предлагает добавить в ОКРОШКУ сахар, потому что она наверняка очень кислой получится. Я что бы так не мучится, всегда применяю для окрошки квас ОЧАКОВСКИЙ, он меня вполне устраивает. Правда я люблю сладкое.
Как видите автор рецепта отказался не только от мяса, но и от яиц и сметаны. Видно он является ещё тем отшельником. На эту мысль меня подтолкнул пучок ЗЕЛЕНИ МОЛОДОГО ЧЕСНОКА. Вы это когда нибудь на базаре встречали? Когда у меня был огород, то я жарил цветочные стрелки чеснока, их всё равно приходилось выламывать для увеличения урожая. Но выращивать чеснок на зелень?

{reklam}

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ со свеклой


1. КВАС - один литр
2. КАРТОФЕЛЬ - две штуки
3. СВЁКЛА - одна штука
4. МОРКОВЬ - одна штука
5. ДВА ОГУРЦА
6. ДВА ЯЙЦА
7 ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК - пучок
8. САХАР - одна чайная ложка
9. СМЕТАНА - две столовых ложки

Картофель, морковь, свёклу и яйца сварить, хотя свёкла долго варится и проще купить варёную. Потом, как обычно, всё мелко порезать и залить квасом. При достаточно сладком квасе, сахар мне кажется излишним. И вообще - варёная свёкла, варёная морковь, мы уже почти постный борщ приготовили.
На мой вкус не самый лучший рецепт.

ПОСТНАЯ ОКРОШКА - БРЕД В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ


1. КВАС - полтора литра
2. ЩАВЕЛЬ - 400 грамм
3. ШПИНАТ - 400 грамм
4. ЯБЛОКИ - три штуки
5. ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ - две штуки
6. ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ - три штуки
7. ОДНА СВЕКЛА
8. КАРТОФЕЛЬ - четыре штуки
9. ГРИБЫ - двести грамм

Щавель и шпинат отварить и протереть на тёрке. Поместить полученную противную зелёную жижу в тазик, добавить соль, готовую горчицу, сахарный песок, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
В тщательно перемешанную зелёную жижу влить хлебный квас. Положить в тазик нарезанные кубиками соленые и свежие огурцы, яблоки (лучше Антоновка), отварной картофель, отваренные или маринованные грибы, печеную или отваренную свеклу, рубленую зелень петрушки и растительное масло.
Также, по желанию, можно добавить вареные зеленые бобы, рыбу, цветную капусту. Отдельно к постной окрошке, на стол подают тертый хрен.
По моему автор рецепта бредит - квас с растительным маслом, рыбой, грибами и двумя видами огурцов + всё это в зелёной жиже варёного щавеля и шпината. Я сто раз писал - если в блюде более восьми составных частей, то это уже не салат или окрошка а болтушка для свиней.

{reklam}

ПОСТНАЯ ОКРОШКА с сыром


Правда надо сразу оговориться - сыр не настоящий а тофу сделанный из сои.




Почему нельзя есть сою и приготовленные из неё продукты я написал в статье РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Меня подкупает надпись на верхней фотографии - не содержит ГМО. Если учесть что девяносто восемь процентов выращиваемой сои является генно модифицированной то надписи можно верить.

Отвариваем две средние картофелины и одну некрупную морковь.
Один огурец рубим кубиками, а четыре средние редиски натираем на тёрке.
Треть пучка зелени можем нашинковать, а можем растолочь на дне супницы с солью. Так она даст больше вкуса, и не будет всплывать.
Двести грамм сыра тофу режем на кубики.
Теперь, когда картофель и морковь уже не только сварены, но и остыли, чистим и режем и их.
Все соединяем, заправляем двумя столовыми ложками постного майонеза, солим, добавляем немного горчицы, снова мешаем и потихоньку вливаем холодную кипяченую воду. Готовое блюдо рекомендуется поставить минут на двадцать в холодильник.

ПОСТНАЯ ОКРОШКА с авакадо


Ну а как вы хотели, что бы русская ПОСТНАЯ ОКРОШКА и без авокадо?



Нарезаем кубиками двести пятьдесят грамм пекинской капусты. Ну а как вы хотели, что бы русская ПОСТНАЯ ОКРОШКА и без пекинской капусты?
Очищаем от шкурки и шинкуем два огурца, шесть редисок натираем на крупной терке.
Один спелый авокадо очищаем от кожицы и нарезаем мякоть. Если плод очень спелый и мягкий, лучше резать на крупные куски, так как мелкие будут давиться, если плотность позволяет, режем более мелко.
Зелень по желанию можем растолочь с солью на дне кастрюли для более насыщенного вкуса.
Заливаем окрошку литром обезжиренного кефира.
{reklam}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.