Информация к новости
  • Просмотров: 91
  • Автор: admin
  • Дата: 29-06-2016, 13:03
29-06-2016, 13:03

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ ПОСТНАЯ (силосная)

Вступление


Некоторые, оторванные от действительности, товарищи не едят мяса. Для них привожу пару рецептов окрошки без мяса. Хотя проще всего взять любой рецепт окрошки с мясом и не положить мясо.



ОКРОШКА ОВОЩНАЯ НА КВАСЕ постная


1. ДВА ЛИТРА КВАСА
2. КАРТОШКА -пять штук
3. ОГУРЦЫ - четыре штуки
4. РЕДИС - один пучок
5. ЗЕЛЕНЬ МОЛОДОГО ЧЕСНОКА - один пучок
6. ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК -один пучок
7. УКРОП - один пучок
8. ПЕТРУШКА - один пучок
9. ГОРЧИЦА - одна столовая ложка
10. СОЛЬ И ПЕРЕЦ по вкусу
Вот как автор описывает приготовление постной ОКРОШКИ.



Сначала он ругает покупной квас, потому что он очень сладкий и предлагает делать квас самим. Ну и правда, у нас в двадцать первом веке время обычно девать некуда, только и остаётся, что квас самим делать.



Правда в конце автор предлагает добавить в ОКРОШКУ сахар, потому что она наверняка очень кислой получится. Я что бы так не мучится, всегда применяю для окрошки квас ОЧАКОВСКИЙ, он меня вполне устраивает. Правда я люблю сладкое.
Как видите автор рецепта отказался не только от мяса, но и от яиц и сметаны. Видно он является ещё тем отшельником. На эту мысль меня подтолкнул пучок ЗЕЛЕНИ МОЛОДОГО ЧЕСНОКА. Вы это когда нибудь на базаре встречали? Когда у меня был огород, то я жарил цветочные стрелки чеснока, их всё равно приходилось выламывать для увеличения урожая. Но выращивать чеснок на зелень?



ОКРОШКА ОВОЩНАЯ со свеклой


1. КВАС - один литр
2. КАРТОФЕЛЬ - две штуки
3. СВЁКЛА - одна штука
4. МОРКОВЬ - одна штука
5. ДВА ОГУРЦА
6. ДВА ЯЙЦА
7 ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК - пучок
8. САХАР - одна чайная ложка
9. СМЕТАНА - две столовых ложки

Картофель, морковь, свёклу и яйца сварить, хотя свёкла долго варится и проще купить варёную. Потом, как обычно, всё мелко порезать и залить квасом. При достаточно сладком квасе, сахар мне кажется излишним. И вообще - варёная свёкла, варёная морковь, мы уже почти постный борщ приготовили.
На мой вкус не самый лучший рецепт.

ПОСТНАЯ ОКРОШКА - БРЕД В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ


1. КВАС - полтора литра
2. ЩАВЕЛЬ - 400 грамм
3. ШПИНАТ - 400 грамм
4. ЯБЛОКИ - три штуки
5. ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ - две штуки
6. ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ - три штуки
7. ОДНА СВЕКЛА
8. КАРТОФЕЛЬ - четыре штуки
9. ГРИБЫ - двести грамм

Щавель и шпинат отварить и протереть на тёрке. Поместить полученную противную зелёную жижу в тазик, добавить соль, готовую горчицу, сахарный песок, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
В тщательно перемешанную зелёную жижу влить хлебный квас. Положить в тазик нарезанные кубиками соленые и свежие огурцы, яблоки (лучше Антоновка), отварной картофель, отваренные или маринованные грибы, печеную или отваренную свеклу, рубленую зелень петрушки и растительное масло.
Также, по желанию, можно добавить вареные зеленые бобы, рыбу, цветную капусту. Отдельно к постной окрошке, на стол подают тертый хрен.
По моему автор рецепта бредит - квас с растительным маслом, рыбой, грибами и двумя видами огурцов + всё это в зелёной жиже варёного щавеля и шпината. Я сто раз писал - если в блюде более восьми составных частей, то это уже не салат или окрошка а болтушка для свиней.



ПОСТНАЯ ОКРОШКА с сыром


Правда надо сразу оговориться - сыр не настоящий а тофу сделанный из сои.




Почему нельзя есть сою и приготовленные из неё продукты я написал в статье РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Меня подкупает надпись на верхней фотографии - не содержит ГМО. Если учесть что девяносто восемь процентов выращиваемой сои является генно модифицированной то надписи можно верить.

Отвариваем две средние картофелины и одну некрупную морковь.
Один огурец рубим кубиками, а четыре средние редиски натираем на тёрке.
Треть пучка зелени можем нашинковать, а можем растолочь на дне супницы с солью. Так она даст больше вкуса, и не будет всплывать.
Двести грамм сыра тофу режем на кубики.
Теперь, когда картофель и морковь уже не только сварены, но и остыли, чистим и режем и их.
Все соединяем, заправляем двумя столовыми ложками постного майонеза, солим, добавляем немного горчицы, снова мешаем и потихоньку вливаем холодную кипяченую воду. Готовое блюдо рекомендуется поставить минут на двадцать в холодильник.

ПОСТНАЯ ОКРОШКА с авакадо


Ну а как вы хотели, что бы русская ПОСТНАЯ ОКРОШКА и без авокадо?



Нарезаем кубиками двести пятьдесят грамм пекинской капусты. Ну а как вы хотели, что бы русская ПОСТНАЯ ОКРОШКА и без пекинской капусты?
Очищаем от шкурки и шинкуем два огурца, шесть редисок натираем на крупной терке.
Один спелый авокадо очищаем от кожицы и нарезаем мякоть. Если плод очень спелый и мягкий, лучше резать на крупные куски, так как мелкие будут давиться, если плотность позволяет, режем более мелко.
Зелень по желанию можем растолочь с солью на дне кастрюли для более насыщенного вкуса.
Заливаем окрошку литром обезжиренного кефира.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.